Проведенные конкурсы

Предстоящие конкурсы

Из помойки - спортзал

16 Августа 2018

 

8 домов и 1783 жителя. Вот, что из себя сегодня представляет  ТОС «Володорец» в Заволжском районе Ульяновска. Объединение  собственников многоквартирных домов существует уже 7 лет. За это время общими силами и при поддержке местных и региональных властей жильцам удалось благоустроить придомовые территории и установить детские площадки. Сейчас все силы брошены на крупнейший в истории ТОС «Володарца» реализацию проекта - строительство одноименного спортивного зала для детей.  

«Активно к работам подключилась молодежь. Из заброшенного помещения,  которое  находится на 1-м этаже бывшего общежития патронного завода, взрослые мужчины и совсем молодые парни в респираторах и противогазах, движимые лишь энтузиазмом, разгребали горы мусора. Отходы здесь накопились от местных бомжей. Много лет складировали мусор сюда и сами жители. Так, за первый субботник с территории будущего спортклуба  вывезли   четыре  тракторных тележки мусора. Еще 12 машин грунта привезли, чтобы сровнять место, где раньше квакали лягушки. Шаг за шагом бывшее пристанище для маргиналов силами ТОСовцев и за счет спонсорской помощи превратилось в современный спортивный и тренажерный залы с душевыми и  раздевалками. Соблюдены здесь все нормы СанПина и пожарной безопасности», отметил Председатель ТОС Сергей Клопков.

Рядом с ТОС «Володарец» установят уличные тренажеры и волейбольную площадку в рамках реализации конкурса социально ориентированных программ (проектов).  Сам клуб  «Володарец» планирует открыть свои двери для всех желающих в ближайшее время.