Среди ульяновских ТОСов ищут «Лучшего озеленителя» и «Победителя несанкционированных свалок»

15 сентября 2020

Осенний фестиваль чистых территорий стартует в Ульяновской области 15 сентября и продлится до 15 октября. В нем примут участие 357 территориальных общественных самоуправлений. 91 ТОС из них – в Ульяновске. ТОСовцам предстоит в эти дни заняться активным наведением красоты и порядка во дворах, на улицах и в общественных пространствах.
Чтобы убираться было веселее и интереснее, в рамках фестиваля проведут конкурс. Победителей определят в трех номинациях: «Дружная команда», «Лучший озеленитель» и «Победитель несанкционированных свалок».
— Территориальные общественные самоуправления создают люди, неравнодушные ко всему, что их окружает. Именно желание улучшить свою территорию поможет ТОСам достойно принять участие в этом конкурсе. А мы, со своей стороны, обещаем поддержать такие начинания всячески. Можем даже тиражировать опыт этого конкурса на Россию в целом, — отметил председатель Ассоциации ТОС Ульяновской области, зампредседателя региональной Общественной палаты Владимир Сидоров.
Чтобы одержать победу в номинации «Дружная команда», потребуется задействовать в субботниках как можно больше людей, а также уделить внимание пропаганде бережного отношения к природе и городской среде.
«Лучший озеленитель» будет определен по количеству высаженных деревьев и растений, разнообразию озеленения, использованию творческих принципов ландшафтного дизайна.
В номинации «Победитель несанкционированных свалок» пальму первенства отдадут сумевшим решить «мусорную» проблему. Критериями оценки такой работы послужат количество ликвидированных свалок, взаимодействие с региональным оператором по уборке свалок, вовлечение волонтеров в расчистку лесов, а также берегов рек, озер, прудов и лесах.
Самые активные участники работ по благоустройству будут отмечены грамотами и благодарственными письмами регионального Министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды, а также Ассоциации ТОС Ульяновской области. А еще на лучших территориях пройдут праздничные чаепития.
— Осенний Фестиваль чистых территорий имеет открытый формат. Это значит, что к ТОСам могут присоединиться и провести среди своих подразделений такое мероприятие органы власти, предприятия, организации, партии, объединения, волонтерские движения, управляющие компании, активные жители двора, района, города, — пояснил заместитель Министра энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области Геннадий Антонцев. — Мы все хотим, чтобы было чисто, но не все, к сожалению, стараемся приложить свои усилия для этого. Поэтому пусть наш фестиваль станет поводом и хорошей традицией, чтобы создать для себя благоприятную комфортную городскую среду.

Источник: http://ultoday73.ru/sredi-ulyanovskih-tosov-ishhut-luchshego-ozelenitelya-i-pobeditelya-nesanktsionirovannyh-svalok/

Другие новости

17.10.2020

Конкурс детского творчества "Золотая осень" в ТОС "Городок на Стрелковой"

В ТОС "Городок на Стрелковой" провели конкурс детского творчества "Золотая осень"

15.10.2020

В Ульяновске создана Ассоциация социально ориентированных некоммерческих организаций.

В Ульяновске создана Ассоциация социально ориентированных некоммерческих организаций