В Ульяновске наводят порядок. В каких районах идет благоустройство

11 сентября 2019

Николай Лазарев проконтролировал ход работ по благоустройству дворовых территорий ТОС, где реализуется региональное направление проекта «Городская среда».

Ремонта двора дома №2 на улице Заречная на нижней Террасе не было более 20 лет. Навести порядок удалось после вмешательства депутата Городской Думы Николая Лазарева - двор удалось включить в проект по благоустройству «Городская среда».

10 сентября под руководством Лазарева состоялось выездное мероприятие по контролю качества работ по благоустройству дворовых территорий ТОС, где реализуется этот региональный проект.

Осмотр начался как раз со двора на Заречной. Там уже восстановлено асфальтовое покрытие дорог и стоянок — 1000 квадратных метров, тротуаров — 480 квадратных метров. Жители планируют провести во дворе 2 субботника, высадись саженцы деревьев, облагородить цветники, установить МАФы, а на следующий год — вновь участвовать в проекте.

— Мы следили за ремонтом. От каждого подъезда выбирали старших, которые постоянно контролировали подрядчиков. Но  дом 9-подъездный — остались неохваченными 3, 4 и 5 подъезды. Поэтому мы планируем продолжить работу, — рассказывает Председатель ТОС «Звезда» Ирина Ильичева.

А вот на Краснопролетарской, 13а работы в самом разгаре. Уже сделано светодиодное освещение, подрядчик монтирует бордюрный камень, подготавливает проезжую часть: производится отсыпка щебнем, утрамбовка. После приступят к укладке асфальта.

— У нас двор состоит из двух частей, работы идут внутри и снаружи. Процентов 50 уже выполнено. Сначала мы не думали делать тротуар, потом уже, когда рассчитывали, мы с жителями решили сделать пешеходную зону. Тротуар уже готов, а если погода позволит, то дней через 10 закончат и с дорогой.  Жители очень довольны. С нетерпеньем ждем, когда все завершат, поставят лавочки и урны, — делится председатель ТОС «Володарец» Сергей Колобков

В ТОС «Мостовая слобода» тоже проходят масштабные работы.

— В данный момент у нас проводят водопровод, будет установка пожарного гидранта и колонки. Бордюров не было у нас никогда, теперь их делают на въезде в Мостовую. Расширяют и проезжую часть. Ранее на этом месте была мусорка. Сейчас площадку перенесли в другое место, она выглядит эстетично. Также расширили заездной карман под остановку, — рассказывает председатель «Мостовой слободы» Владимир Сидоров.

Это уже второй этап благоустройства, но у жителей есть планы и на следующие года: закрывать канавы, делать тротуары, освещение и водопровод.

— Конечно, данная программа открывает перед жителями большие возможности по преображению своих дворов. На данный момент у нас нет опасений, что благоустройство не будет завершено в установленные сроки. Если погода не подведет,  работы завершат вовремя. По всем видам работ действуют гарантийные обязательства подрядчиков. После зимы мы повторно проверим качество ремонта на каждом дворе, — подвел итог председатель комитета по местному самоуправлению и развитию гражданского общества Николай Лазарев.

Другие новости

15.11.2019

МБУ "Контакт-центр" провёл семинар для руководителей ТОС города

Сотрудники МБУ "Контакт-центр" провели обучающий семинар для победителей конкурсного отбора социально ориентированных проектов

12.11.2019

В Ульяновске увеличится число дворовых тренеров!

Одним из важных и приоритетных направлений на 2020 год останется развитие дворового спорта.

11.11.2019

В Ульяновске прошёл финал турнира по пионерболу среди дворовых команд городских ТОСов.

9 ноября состоялся 2 этап турнира среди дворовых команд ТОС