Завершился гарантийный ремонт в ТОС "Алексеевка"

06 июня 2019

4 июня состоялся осмотр придомовой территории ТОС «Алексеевка». 

Комиссия в составе первого заместителя председателя Ульяновской Городской Думы  Николая Лазарева, депутата по данному избирательному округу Валерия Безрукова, представителей «Контакт-центра при главе города», подрядчика и местных жителей проверила, как устранены недостатки работы в рамках гарантийного ремонта во дворе дома №22 на улице Врача Сурова.

В 2018 году данный двор от ТОС «Алексеевка»  был отремонтирован в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». 

— Благодаря этой программе здесь и в 11-ти других дворах города, которые прошли конкурсный отбор, появилась возможность благоустроить придомовую территорию. ТОСам были предоставлены субсидии из бюджета области и города Ульяновска. Наш регион стал первым в стране, где проект «Комфортная городская среда» имеет отдельное направление по территориальным самоуправлениям, — рассказал первый заместитель председателя Ульяновской Городской Думы  Николай Лазарев.

Двор на Врача Сурова отличается большой площадью. На него было выделено почти 2 млн. рублей. Благодаря им здесь отремонтировали проезжую часть, тротуары и площадку. Однако во время приемки работ выявились некоторые недостатки.

— Где проводился карточный и ямочный ремонт, места примыкания нового асфальта к старому были ненадлежащим образом обработаны. Был участок с повышенным водонасыщением, в другом месте асфальт не соответствовал ГОСТу по уплотнению. То есть его укладывали уже остывшим или недостаточное количество раз прошли укладчиком, — поясняет суть нареканий к работе подрядчика депутат Ульяновской Городской Думы по данному округу Валерий Безруков.

На данный момент все недочеты устранены. Произведена надлежащая обработка, а участок дорожного полотна, который не соответствовал ГОСТу, полностью сняли и уложили заново с соблюдением всех технических требований. Во время выездного мероприятия участники комиссии вместе с жителями еще раз обошли территорию двора и проверили проблемные места. Собственники работу одобрили. Важно, что гарантия на выполненные в прошлом году работы будет действовать еще в течение 4 лет.

В этом году в рамках конкурса среди ТОС также будут определены проекты благоустройства дворовых территорий, которые реализуют уже в этим летом. За более подробной информацией обращайтесь в «Контакт-центр при главе города», тел.: 737-911.

По материалам сайта www.ugd.ru

 

Другие новости

22.06.2019

Социально ориентированные НКО Ульяновска получили 1,8 млн.руб. в качестве субсидий

19 июня глава Ульяновска Сергей Панчин подписал постановление о предоставлении субсидий для реализации социальных проектов

21.06.2019

ТОСы города присоединились к Всероссийской декаде детского футбола

21 июня на стадионе «Старт» глава Ульяновска Сергей Панчин открыл турнир среди команд ТОС и школьных лагерей

20.06.2019

Спортивные ТОС

Дворовые команды ТОС проводят дружеские матчи по футболу